Sunday, 23 October 2011

Entusiasme! Seberapapun Banyaknya Ternyata Diperbolehkan

Source: crunchyroll.com
Ehehe...saya kira saya mulai keracunan poster motivasi anime deh. LOL. Awalnya cuma iseng saja mencari motivasi dan setengahnya karena masih rada kesal dengan postingan yang tiba-tiba terhapus (Duh! Jangan bahas lagi yaaa...). Banyak poster motivasi anime yang beredar di dunia maya, sebagian tidak (atau belum) bisa saya pahami, sebagian ada yang memang benar-benar memotivasi, sebagian justru ada yang bikin nggak termotivasi (artinya jadi berbeda dong). Sebagian ada yang kontennya aman untuk semua kalangan, sebagian ada yang berlabel "Not Safe For Working" alias sudah menyerempet ke ranah yang cenderung mesum. Tapi semuanya tergantung bagaimana kita merespon semua itu. Tentu saja, ada yang biasa aja, ada yang langsung merasa ilfil dan bahkan mungkin ada yang menjadi semangat (semangat mencari poster yang sejenis). Oh well, kayaknya alurnya malah jadi ngomongin poster motivasi itu sendiri yak...

Intinya, kali ini saya mendapatkan poster motivasi anime yang memang memotivasi saya, bahwa entusiasme, seperti hal yang lain, seberapapun banyaknya ternyata diperbolehkan. Saya menerjemahkannya secara bebas. Entusiasme juga yang membuat seseorang tetap bertahan terhadap apa yang sedang dilakukannya.

No comments:

Post a Comment

Hi, everyone! Please feel FREE to express yourself here!